[Gastronomie] Le Topic "Cuisine"

Le défouloir du forum

Modérateur: padri18

Messagepar Jeff Buckley » Mer 12 Mar 2008, 13:54

maintenant il est mort :lol:
dunandan a écrit: Puis j'oubliais de dire que Logan me faisait penser à Burton avec sa méchanceté légendaire concernant certains films/réalisateurs/acteurs
Avatar de l’utilisateur
Jeff Buckley
Spiderman
Spiderman
 
Messages: 11413
Inscription: Ven 04 Jan 2008, 03:30
Localisation: Boulogne-sur-Mer (62)

Messagepar Niko06 » Mer 12 Mar 2008, 14:31

Heu.... c'est quoi une cuisine?
Avatar de l’utilisateur
Niko06
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13001
Inscription: Jeu 19 Avr 2007, 18:23
Localisation: Paris

Messagepar codydeme » Mer 12 Mar 2008, 14:41

Tout, vraiment TOUT ce qui se passe dans ma cuisine?...Et ben une fois au stage d'été, et ben, j’m’étais enfilé une flutte dans la ...(BIP) :carton: !! :lol:
Avatar de l’utilisateur
codydeme
Jedi
Jedi
 
Messages: 381
Inscription: Mer 16 Jan 2008, 13:49
Localisation: Nice

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 18:37

Une petite recette bien de chez moi!!

Bon, apres tu pues du bec mais ché tellement bon !!!

La tarte au Maroilles hééh


Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

- une pâte levée (pâte à pizza ou à pain : possibilité de l'acheter chez le boulanger)
- un Maroilles
- un petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
- un jaune d'oeuf
- un peu de paprika


Préparation :


Etaler la pâte.

Gratter la croûte du maroilles (ne pas la retirer). Le couper en tranches fines que l'on dépose sur la pâte.

Ajouter de la crème fraîche mélangée à un jaune d'oeuf. Ajouter un peu de paprika.

Faire cuire environ 10 mn, à four bien chaud (thermostat 8 / 240°C).


Image


Recette prise sur Marmiton:)
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 18:47

La meringue suisse !!

Élégante accompagnée d'un café ou d'un thé!

Elle décorera aussi vos gâteaux!!

Pour cela ! une recette!!

Les ingrédients :

5 Blancs d'œuf
250 de sucre cristallisé

Preparation




Préparer un bain-marie. Pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir.
Pendant ce temps clarifier les œufs un à un. Réserver les jaunes pour une autre utilisation.
Battre au fouet à main afin de monter la meringue.
Mettre dans un récipient qui ira sur le bain marie les blancs d'œuf et le sucre! ( saladier)
Fouetter, il ne faut pas que l'eau bout, elle doit légèrement frémir ( 65 degrés)
La meringue monte peu à peu.
Lorsqu'elle est blanche et bien ferme , battre au batteur électrique (hors du bain-marie) , jusqu'à complet refroidissement.
La meringue est prête à être utilisée. Une meringue ne peut pas attendre. A utiliser de suite !!!


Allez hop,

Une poche et une douille ( cannellé)

et à vous les artistes en herbe :)


Faire sécher, four ouvert entre 90 et 100 degres (4 à 5 heures)

Image
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar sympas74 » Mer 12 Mar 2008, 18:47

zack_ a écrit:Comment ça doit être bon...
De toute manière dès qu'il y a du fromton j'adore
Le Maroille ça dépote

Et elle a un nom ta recette?


ouais " tu pue du bec mec ! " :lol: :lol: :jesors:
Avatar de l’utilisateur
sympas74
Batman
Batman
 
Messages: 1639
Inscription: Jeu 03 Jan 2008, 16:51
Localisation: haute savoie

Messagepar Bik » Mer 12 Mar 2008, 18:48

J'aime pas la meringue :x
Bik
BkRscar
BkRscar
 
Messages: 35072
Inscription: Ven 01 Déc 2006, 18:54
Localisation: DTC !!

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 18:51

Bik a écrit:J'aime pas la meringue :x


Jpeux te proposer autre chose alors ?? lol


velouté de claque dans ta gueule

bisque de homard pince couille

Poulé chassé les emmerdeurs ??

XD
je plaisante

tu aimes quoi alors ??
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Bik » Mer 12 Mar 2008, 18:52

Rien, j'aime rien .... c'est bien le problème !!!
Si je m'aime MOi, je n'aime meme que MOI !!!!! Narcissique POWER :x :lol:
Bik
BkRscar
BkRscar
 
Messages: 35072
Inscription: Ven 01 Déc 2006, 18:54
Localisation: DTC !!

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 18:57

Bik a écrit:Rien, j'aime rien .... c'est bien le problème !!!
Si je m'aime MOi, je n'aime meme que MOI !!!!! Narcissique POWER :x :lol:


comment te nourrit-tu alors :o ????
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Bik » Mer 12 Mar 2008, 19:10

Je ne nourri de mon image, en me regardant une 30taine de fois par jour dans le miroir :x :lol:
Bik
BkRscar
BkRscar
 
Messages: 35072
Inscription: Ven 01 Déc 2006, 18:54
Localisation: DTC !!

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 19:15

....
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 19:44

zack_ a écrit:
Bik a écrit:Je ne nourri de mon image, en me regardant une 30taine de fois par jour dans le miroir :x :lol:


Qu'il est con!
et la meringue c'est mon péché mignon avec aussi la pâte d'amande et la crème de marron!
Qui parle de sucre :lol:


La creme de marron c'est super bon ,surtout dans une tarte
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Origins » Mer 12 Mar 2008, 19:46

Miam, sympa cette photo :)
Origins
Jedi
Jedi
 
Messages: 354
Inscription: Lun 10 Mar 2008, 19:07

Messagepar Bik » Mer 12 Mar 2008, 19:46

Rien de mieux qu'un bon BANANA SPLIT :D
Bik
BkRscar
BkRscar
 
Messages: 35072
Inscription: Ven 01 Déc 2006, 18:54
Localisation: DTC !!

PrécédenteSuivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités



Founded by Zack_
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CoSa NoStrA DeSiGn and edited by osorojo and Tyseah
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO