Bonne réponse.
Un indice pour la troisième :
« Say, Vinny, they don't still make those Belgian waffles, do they? Ah, man! What I wouldn't give to sink my teeth into a Belgian waffle! Two scoops of pistachio ice cream, some bananas on top. Hmph. Boy, do I miss those things. (...) A day in Brooklyn just wouldn't be complete without stopping in for a Belgian waffle »Autre réplique, traduite celle-ci :
« La culture des gaufres en Belgique est est, euh, complexe. Les gaufres sont généralement faites en une fournée et on les mange froides. On ne les mange pas au petit déjeuner, mais comme des biscuits ou quelque chose..., du pain aux raisins. Ils sont pour ce genre de nourriture. On les mange avec le café, l'après-midi. La gaufre belge qu'on connaît ici, avec plein de fraises et de chantilly, est quelque chose qui ne manque jamais d'ébahir les Belges. Les Belges aiment assez les gaufres belges (américaines), mais à leurs yeux, elles sont incontestablement américaines. Elles ont un côté "superproduction hollywoodienne" et ce genre de surenchère n'est pas très belge. »La première est facile
Je sais que je suis hors sujet et que le titre du topic n'est pas "les recettes dans les films" mais bon... c'est l'été